4 Juillet 2020
C'est la partie de la recette la plus difficile, car le coing est un fruit très ferme.Je ferai tres bientot un article pour presenter ses membres a mes lecteurs.Merci pour ce partage et merci egalement de t'etre inscrite sur ma modeste communaute.Il me reste quelques coins rescapes de mes dernieres realisations et je la tenterai EN SAVOIR PLUS >>>
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C'est la saison des coings ! Voici une recette de famille pour mettre en valeur toute la saveur de ce fruit d'automne: Pour une belle tourte aux coings, il vous faut: 3 ou 4 coings (selon leur taille) 500 g de pâte sablée (ou 2 pâtes sablées du commerce)Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Garnissez-en un moule a manque beurre; laissez la pate deborder de deux centimetres.Politique de protection des donnees personnelles
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Reservez ensuite ce sirop pour la degustation.Pour relever l’affaire, j’ajoutais un peu de cannelle dont la saveur chaude devait donner un cote reconfortant.Les coings gentiment recouverts de pate devaient rester bien fondants, et la pate maison apporter une belle gourmandise.Selon le code de la propriete intellectuelle le contenu du blog (textes, photographies) est la propriete d'Au Fil du Thym - Toute reproduction du contenu complete ou partielle, pour des buts autres que benevoles et non lucratifs, est interdite sans le consentement ecrit de l'auteur.Saupoudrez de sucre de glace et d’un peu de cannelle.Ce fruit ancien et rustique a le defaut d’etre difficile a couper et long a cuire, mais une fois ces etapes passees, il est excellent avec sa saveur si caracteristique.Ma recette preferee est le coing au sirop, tout simple a realiser, mais par force de gourmandise, j’avais bien envie de “l’honorer” par une recette plus elaboree. Ma tourte aux coings.
Couvrir avec l?autre rond de pate et souder hermetiquement en pincant le pourtour avec les doigts.Ajouter un peu d?eau pour obtenir une pate brisee suffisamment malleable pour pouvoir etre abaissee a un centimetre d?epaisseur.Badigeonner au pinceau le dessus de la tourte avec le jaune de l??'?uf restant.Etaler l?un des ronds de pate dans une jatte en terre beurree.Fabriquer deux ronds egaux de pate de la grandeur d?une assiette.Eplucher les coings et les couper en rondelles d?un centimetre d?epaisseur que l?on sucrera des deux cotes.Un delice! Ingredients Nombre de parts: 4 Coing (3 pieces) Farine (300 grammes) Oeuf (2 pieces) Sucre (200 grammes) Citron (1 zeste) Sel (1 pincee) Beurre (200 grammes) Miel (3 cuilleres a soupe) Preparation Petrir ensemble: farine, beurre, ?uf, sucre, sel et zest de citron. Tourte Pomme Coings.
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On vient de nous apporter un plein panier de coings, alors dare-dare je me suis mis en quete d’une recette facile et savoureuse: nous laisserons de cote la gelee et la pate de coings pour realiser ensemble la traditionnelle tourte provencale aux coings dont on nous assure qu’elle est delicieuse.Pendant ce temps etalez un paton de pate feuilletee sur le papier sulfurise qui tapisse le fond de la tourtiere, saupoudrez-le avec les 2 cuillers a soupe de semoule, puis disposez y les quartiers de coings.Placez les pelures, les pepins ainsi que les coeurs dans une casserole et les couvrir d’eau froide: portez a ebullition et laissez mijoter 30 minutes.Recette du Mesnil-Marie: la tourte provencale aux coings.Alors a vos casseroles et autres instruments: vous ne le regretterez pas.On peut servir accompagne d’une chantilly ou d’une creme anglaise. Tourte aux pommes et aux coings.
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Piquer avec une fourchette puis verser les coings.Oui c'est vrai qu'elle est assez rustique, aussi dans les ingredients utilises:-) Je suis ravie que les photos te plaisent autant, je sais le soin que tu portes au tiennes:-) Grosses bises Supprimer Reponses Repondre Repondre LaKiwiZine 13 novembre 2015 a 11:32 Tu fais toujours des merveilles.Cela fait un petit contraste chaud froid que j'aime beaucoup mais cela pallie egalement a la difference d' onctuosite entre une tourte aux fruits juteux et cette tourte aux coings.Peler et retirer le c?ur de coings puis les couper en gros des.La laisser ainsi pendant environ 2 heures.C'est pas l'heure du dessert a tout hasard?;-) Encore bravo pour tes superbes photos, j'adore.Il faut dire que j'en ai consomme une quantite non negligeable pendant ma breve periode dans le Staffordshire, periode baignee de delicieuses decouvertes sucrees mais aussi d'affreuses confrontations salees.Je vous demanderai donc de ne pas vous approprier mes photographies ou mes textes sans en avoir fait une demande ecrite au prealable ou sans en avoir mis le lieu d'origine et le credit.
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Recette d'une tourte coings (et cannelle), un delicieux dessert de saison famillial qui regalera par sa gourmandise. Un dessert aux coings qui change!.
Ces fruits degageront toutes leurs saveurs et leurs aromes qui trouveront bien ca place dans cette tourte. Un delice! - Recette Autre : Tourte aux coings par....
Voila bien longtemps que je ne vous ai pas excite les papilles!!! On vient de nous apporter un plein panier de coings, alors dare-dare je me suis mis en quete d'une recette facile et savoureuse : nous laisserons de cote la gelee et la pate de coings pour realiser ensemble la traditionnelle tourte provencale aux coings dont on no...